Голубая кровь или реакция на зубной гель

Кровь женщины приобретает шокирующий оттенок синего цвета после того, как она использовала зубной гель

Молодая женщина появилась в отделении неотложной помощи после того, как ее кровь стала темно-синей.

 

голубая кровь
голубая кровь

Женщина в штате Род-Айленде пошла в отделение неотложной помощи, когда ее кожа и кровь приобрели странный оттенок: она стала синей, из-за   зубного геля.  

«Я слабая и у меня синеет тело», — сказала врачам 25-летняя Отис Уоррен, врач больницы Мириам, которая лечила женщину и говорила с NBC News . Пациент сообщил о применении «небольшого количества» местного бензокаина, который используется не только в зубных гелях но и в зубных пастах, Уоррен и его коллеги написали в отчете о случае женщины, опубликованном 19 сентября в New England Journal of Medicine

У зубных гелях и пастах может быть необычный и потенциально опасный побочный эффект: согласно NBC, бензокаин может заставить железо в крови выделять электроны, изменять форму и больше не связываться с кислородом должным образом. Тело полагается на прочные связи между железом и кислородом для перемещения элемента, поддерживающего жизнь через тело. Без достаточного количества кислорода обычно красная кровь может стать синей, и кожа и ногти скоро тоже посинеют. 

Это состояние, называемое метгемоглобинемией , по существу, душит ткани организма и может привести к серьезным повреждениям, если уровень кислорода в крови падает ниже 70%, согласно данным Medscape .

Вся редакция нашего сайта призывает пользоваться зубным порошком в котором нет вредных соединений в отличие от зубных паст и гелях, тем более зубной порошок лучше снимает зубной налёт, чем любая другая зубная паста или гель. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *