Полезные свойства лука

Лук был популярен в течение длительного времени. Уже у египтян 2500 г. до н.э. мы можем видеть доказательства того, что луку поклонялись. Говорят, что он представляет вечность благодаря своей конструкции концентрических слоев. Мы не можем обещать, что употребление в пищу лука даст вам вечную жизнь, но его употребление может улучшить качество вашей жизни.

Лук очень питательный, с хорошим содержанием белка и клетчатки, а также витамина С, селена, фолата и различных антиоксидантов. Даже вызывающие слезы серные соединения в луке, особенно аллицин, обеспечивают пользу для здоровья, такую ​​как снижение риска рака, при съедании небольшого количества лука каждый день.

Сегодня лук является одним из самых универсальных ингредиентов, и он появляется во многих вкусных рецептах. Вы можете даже не знать, что он присутствуют во многих случаях, но мы можем гарантировать, что в большинстве продуктов, которые вы едите, есть определенное количество лука, даже если это только луковый порошок в вашей любимой смеси специй.

Итак, прежде чем сказать «я не люблю лук» и нажать на другую статью, вы должны знать, что есть много способов включить лук в свой рацион, и много причин, почему вы действительно должны это делать. Некоторые из них, особенно, действительно удивительны.

Снижение риска развития рака

Лук содержит определенные органические соединения серы, которые придают им особый запах, но они также способствуют детоксикации канцерогенов, которые мы потребляем каждый день. Это снижает риск заболевания раком в течение вашей жизни. Исследования показывают, что чем больше лука вы едите, тем лучше защита.

Но прежде чем приступить к диете на основе лука, вы должны знать, что сочетание лука с куркумой обладает синергетическим эффектом и что чеснок обеспечивает аналогичную защиту. Есть хорошая идея есть лук каждый день, но вы можете добавить эти другие ингредиенты, чтобы увеличить пользу, вместо того, чтобы постоянно есть лук.

Снижение риска диабета

Лук также отлично подходит для снижения риска развития диабета типа 2. Эта форма диабета возникает, когда инсулин становится неэффективным при переработке глюкозы. Это обычно происходит из-за хронической диеты с высоким содержанием сахара.

Когда вы едите лук, увеличьте количество инсулина, доступного в вашей системе. Аллилпропилдисульфид в луке достигает некоторых мест в печени, где и активируется инсулин, тем самым оставляя больше инсулина в крови для переработки глюкозы.

Лучшее сердечно-сосудистое здоровье

Лук богат антиоксидантом кверцетином, который, как и все антиоксиданты, приносит пользу здоровью, нейтрализуя свободные радикалы, которые в противном случае вызывают повреждение клеток. Но кверцетин особенный, потому что он сохраняет артерии мягкими и эластичными.

Он также играет роль в регуляции артериального давления и снижает уровень холестерина ЛПНП у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, ежедневное употребление лука улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и сводит к минимуму риск сердечных заболеваний.

Улучшенная иммунная система

Кверцетин в луке не только поддерживает здоровье сердца. Он работает в сочетании с селеном, который также содержится в луке для укрепления иммунной системы. Было обнаружено, что селен и кверцетин уменьшают воспаление по всему организму.

Эта мощная комбинация также, по-видимому, ослабляет иммунную функцию, стимулирует ответ и затем снова уменьшает его при необходимости. Гиперактивная иммунная функция на самом деле может вызвать много проблем, среди которых хроническая воспалительная болезнь артрита.

Облегчение аллергии

Сезонная аллергия вызывает зуд глаз, насморк и боль в горле. Они действительно неудобны и заставляют многих людей полагаться на лекарства от аллергии, чтобы облегчить их. Но эти лекарства имеют свои побочные эффекты, которые также могут вызывать беспокойство.

В следующий раз, когда вы будете страдать от аллергии, попробуйте съесть немного лука, прежде чем принимать таблетки. Кверцетин блокирует воспалительные и вызывающие аллергию соединения и, следовательно, может обеспечить значительное уменьшение симптомов. Если вы действительно не переносите вкус лука, попробуйте кверцетиновые добавки.

Снижение риска пищевого отравления

Возможно, вы слышали, что нарезанный лук является непризнанным источником пищевого отравления во всех видах пищи. История гласит, что лук настолько подвержен бактериальному росту, что его небезопасно резать и хранить в течение длительного времени.

Но не верьте всему, что вы слышите, потому что правда — полная противоположность. Лук содержит антибактериальные соединения, которые замедляют рост бактерий. Мало того, что они безопасны для резки и хранения до 7 дней, но употребление лука с любым приемом пищи снижает вероятность заболевания другими ингредиентами.

Сниженный риск образования тромбов

Коагуляция — важная функция для крови, потому что она запечатывает повреждения и предотвращает чрезмерную потерю крови. Однако, когда сгусток образуется внутри артерии или вены, он может быть смертельным. Технически называемый тромбом, сгусток крови в неправильном месте может блокировать критический кровоток и лишать другие части тела кислорода и питательных веществ, в которых они нуждаются. Тромб также может мигрировать в сердце или легкие и вызывать смерть.

Лук содержит то, что называется рутиной, которая может предотвратить образование этих опасных сгустков. Интересно, что сгустки, которые образуются в артерии, богаты тромбоцитами, но те, которые обнаружены в венах, имеют высокое содержание фибрина. Было обнаружено, что рутина растворяет оба типа.

Улучшение сна и настроения

Есть много химических процессов, связанных со сном. Серотонин, дофамин и норадреналин работают вместе, чтобы стабилизировать настроение, регулировать аппетит и способствовать здоровому сну. Но некоторые химические вещества могут препятствовать вашей способности спать глубоко, например, гомоцистеин, аминокислота, которая вырабатывается, когда организм расщепляет белки.

Слишком большое количество гомоцистеина препятствует выработке серотонина, дофамина и норадреналина. Лук поддерживает здоровый сон, потому что он содержит большое количество фолата, который может остановить накопление гомоцистеина в системе.

Заключение

Факты свидетельствуют о том, что вы получаете наибольшую пользу для здоровья от лука, если его употреблять в сыром виде. Однако не каждый хочет сырого лука, так как именно тогда он обладает наиболее мощным ароматом. Сырой лук ответственен за страшное «луковое дыхание», которого мы все хотим избежать на публике. К счастью, вы все еще можете увидеть положительные результаты, съев их приготовленными. Приготовленный лук мягкий и сладкий на вкус.

Если вас больше всего раздражает хруст лука, попробуйте натереть его во время еды. Твой рот даже не заметит, что они есть, а твое тело замечает. Луковый порошок является еще одним вариантом, который дает преимущество сырого лука, но в меньших количествах. В крайнем случае ищите добавки кверцетина в магазине. Любой способ их употребления означает, что лук очень полезен для вашего здоровья в целом, и его стоит есть каждый день.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *