Развитие исследований в области крипто валюты в Китае

29 августа секретарь городского комитета партии Ван Вэйчжун встретился с президентом Народного банка Китая И Ганом. Обе стороны заявили, что они будут тщательно изучать социалистическую идеологию Си Цзиньпина с китайскими характеристиками в новую эпоху, добросовестно реализовывать «Мнения Центрального комитета КПК и Государственного совета по поддержке демонстрационной зоны Шэньчжэня с китайскими характеристиками» и использовать основные возможности для строительства округа Гуандун, Гонконга и Макао Даван. Интернационализация юаня, развитие исследований в области цифровых валют, развитие экологически чистых финансов и т. Д., Прежде всего, продолжают углублять финансовую реформу и открытость, обеспечивать качественное развитие финансовой индустрии Шэньчжэня и полностью содействовать реализации основных механизмов принятия решений Центральным комитетом партии.

На встрече присутствовали руководители городов Гао Цзиминь и Ай Сюэфэн.

Деконструкция китайской крипто валюты в патентной библиотеке: как решить проблему передачи политики и ликвидности

Что касается оплаты крипто валюты, Научно-исследовательский институт печати Центрального банка США предложил предоставить чиповые карты цифровой валюты на основе чиповых карт визуальной цифровой валюты для платежей в цифровой валюте.

Постепенно возникли основы исследований и разработок в области цифровой валюты (DC / EP) центрального банка Китая.

10 августа Му Чанчунь, заместитель директора Департамента платежей и расчетов Народного банка Китая, предложил на форуме, что исследование цифровой валюты центрального банка проводится в течение пяти лет. Соответствующий персонал начал разрабатывать соответствующую систему с «996» в прошлом году. «Можно сказать, что сейчас Он готов выйти «.

Му Чанчунь подытожил идею дизайна и структуру официальной цифровой валюты центрального банка Китая (DC / EP), включая позиционирование, DC / EP является альтернативой M0: DC / EP фокусируется на замене M0 (банкноты и монеты) вместо М1, М2 и умные контракты, которые можно использовать для выполнения денежных функций.

Согласно базе данных Государственного ведомства интеллектуальной собственности, «Бизнес-вестник 21-го века» обнаружил, что по состоянию на 27 августа насчитывалось 506 прав интеллектуальной собственности, связанных с крипто валютой. Среди них «Центральный банк» подал заявку на большинство заявок, Национальный исследовательский институт цифровой валюты Китайского банка подал заявку на 49 статей, Институт науки и технологии полиграфии Народного банка Китая подал заявку на 22 статьи, а Китайская индустрия развития кредитных карт, ООО подала заявку на исследование Института технологий блокчейн в Ханчжоу. Шесть статей. Кроме того, производитель биткойн-майнеров Bentland подал заявку на 22 статьи, а компания-блокчейн из Ханчжоу — на 23 статьи. Однако Биткойн ориентирован на машины для майнинга крипто валюты и системы майнинга цифровой валюты.

Реагирование на традиционные дефекты валюты

Фань Ифэй, заместитель управляющего центрального банка, отметил, что цифровая валюта центрального банка должна использовать двухуровневый режим «центральный банк — коммерческое учреждение», который должен быть слабо связан со счетами, и придерживаться модели централизованного управления.

С точки зрения реализации, 21-й век «Экономический репортер» объединил патенты на цифровую валюту, применяемые Институтом исследования цифровой валюты Центрального банка, его спрос был сосредоточен на решении проблем простоя валюты, ловушек ликвидности, передачи политики и структурированной денежно-кредитной политики, с которой сталкивается традиционная денежно-кредитная политика. С помощью изобретения цифровой валюты «болевая точка» традиционной денежно-кредитной политики устранена, и ее реализация вызвана процентной ставкой по кредиту, экономическим состоянием, условиями точки зрения и потоком к основному органу.

Патент, озаглавленный «Метод и система управления цифровой валютой на основе условий процентной ставки по кредитам», указывает на то, что предшествующий уровень техники должен срочно решить проблему задержки передачи денежно-кредитной политики, вызванной потерей контроля над валютой. Он полагает, что в текущей валюте центральный банк теряет контроль над валютой, может ли валюта в конечном итоге перетекать в физический сектор, может ли она достичь целей политики, намеченных центральным банком, а также полномочия и факторы сторон вне центрального банка. Решение, которое привело к плохой или неправильной передаче денежно-кредитной политики, вызвало политическую дилемму притока капитала на рынок активов, а не к компании.

Ввиду этого вариант осуществления изобретения предоставляет способ и систему управления цифровыми деньгами, запускаемые на основе условия процентной ставки по кредиту, что позволяет эффективно передавать эталонную процентную ставку на процентную ставку по кредиту в режиме реального времени.

Патент, озаглавленный «Метод и система управления цифровой валютой на основе триггеров состояния экономического состояния», предлагает срочно решить проблему «ловушки ликвидности», вызванной финансовой процикличностью. Вариант осуществления обеспечивает триггер, основанный на экономических условиях. Метод и система управления цифровой валютой корректируют процентную ставку финансового учреждения для возврата средств в единицу выпуска цифровой валюты в соответствии с экономической информацией о времени переработки.

В другом патенте компания указала, что предшествующий уровень техники срочно должен решить проблемы простоя валюты и задержки передачи денежно-кредитной политики из-за потери контроля над валютой. Ввиду этого способ и система управления цифровой валютой, основанные на запуске по времени, могут быть реализованы для решения текущей проблемы существующей операции денежно-кредитной политики, так что время, когда валюта вступает в силу, не ограничивается текущей эмиссией валюты, а распространяется на будущее. Определенный момент времени, который соответствует целям политики.

Кроме того, центральному банку трудно осуществлять целевое структурное денежно-кредитное регулирование, которое имеет очевидные «дуалистические» характеристики при распределении средств между предприятиями в стране: государственные предприятия с ограниченными финансовыми возможностями, крупные предприятия и местные финансовые платформы занимают большой объем финансовых ресурсов. Ввиду этого, вариант осуществления обеспечивает способ и систему управления цифровыми деньгами, инициируемые условиями потока, которые могут точно характеризовать доставку цифровых денег, осуществлять структурную денежно-кредитную политику, уменьшать валютный холостой ход и улучшать экономические возможности субъекта финансовых услуг.

Как создать цифровую валюту

Му Чанчунь, заместитель директора Департамента платежей, отметил, что нынешний дизайн крипто валюты центрального банка Китая должен быть направлен на замену M0 вместо замены M1 и M2. С технической точки зрения, выпуск цифровой валюты в такой большой стране, как Китай, с использованием чисто блокчейн-архитектуры не может обеспечить высокую производительность параллелизма, необходимую для розничной торговли. Поэтому решено, что центральный банк должен поддерживать технический нейтралитет и не предполагать технические маршруты, что означает, что он не обязательно зависит от определенного технического маршрута.

Центральный научно-исследовательский научно-исследовательский институт полиграфии предложил, чтобы система цифровых валют включала систему цифровых валют центрального банка, систему крипто валют коммерческих банков и систему сертификации. Среди них система крипто валюты центрального банка используется для генерирования и выпуска крипто валюты, а крипто валюта зарегистрирована для владения, система ктипто валюты коммерческого банка используется для выполнения банковских функций для цифровой валюты, система аутентификации используется для системы крипто валюты центрального банка. Взаимодействие с терминальным устройством, используемым пользователем цифровой валюты, обеспечивает аутентификацию и обеспечивает аутентификацию для взаимодействия между системой цифровой валюты центрального банка и системой цифровой валюты коммерческого банка.

Институт цифровых денег центрального банка указал в патенте, что существующие технологические решения в области крипто валют имеют проблемы, такие как невозможность поддержки реальных цифровых валют, выпущенных эмитентами крипто валют, без системного взаимодействия и механизмов доступа, существующие электронные кошельки безопасны. Механизм защиты опирается на внутреннюю систему, и не хватает безопасности кошелька.

Кроме того, частный квази-цифровой валютный кошелек с биткойнами в качестве токена управляется только закрытым ключом: функция слишком единственная, отсутствует защита, ее можно только закрыть в цепочке и нельзя применить к существующим финансовым услугам и транзакциям. В сцене. Существующий кошелек на основе аккаунта полностью независим от квази-частного кошелька крипто валюты, основанного на технологии блокчейна. Следовательно, система учета и система токенов блокчейна полностью изолированы и не могут быть совместимы.

В нем отмечается, что кошелек с цифровой валютой — это совершенно новый дизайн, который отличается от кошелька на основе аккаунта и такой бесценной поддержки, как биткойн и кошелек с токенами, управляемый эмитентом, и является реальной альтернативой традиционной физической валюте. Цифровые физические кошельки для оплаты и поддержки других финансовых и бизнес-потребностей, для приложений в цифровой валюте.

Для этого был разработан метод регистрации, открытия и ключа кошелька цифровой валюты.

Например, способ входа в кошелек цифровой валюты состоит в том, чтобы взаимодействовать с системой эмитента цифровых денег и не полагаться на внутреннюю систему для открытия кошелька цифровой валюты на основе идентификатора пользователя существующей системы счета, тем самым реализуя безразличие существующей финансовой инфраструктуры и пользователей. Опыт и плавные переходы.

В другом примере процесс оплаты кошелька цифровой валюты не был реализован на основе существующей системы банковских счетов. С этой целью разрабатываются способ и система оплаты кошельком для цифровых денег. После получения запроса на оплату кошелька для цифровой валюты получается цифровой сертификат сертификата CA, и запрос на передачу отправляется в банк-эмитент цифровых денег для получения платежа с помощью цифровой подписи банка-эмитента. Успешные результаты.

Цифровая валюта Китая
Цифровая валюта Китая

Благоразумный умный контракт

Что касается оплаты цифровой валюты, Научно-исследовательский институт печати Центрального банка США предложил изготовить чип-карты цифровой валюты на основе чип-карт видимой цифровой валюты для оплаты цифровой валютой. Система торговли цифровой валютой должна проектировать бизнес-модель с мобильным платежом в качестве основного. Носитель ключа может быть предоставлен аппаратным модулем SE (модуль безопасности), HCE и TEE. Фоновая система должна основываться на облачных вычислениях, методе аутентификации, пароле, биометрии. Аутентификация в основном используется для оплаты в дальнем поле, а аутентификация с помощью смарт-карты в основном используется для оплаты в ближнем поле.

При этом чип-карта с цифровыми деньгами, видимыми для платежа, отправляет запрос платежа в платежное терминальное устройство без установления сетевого соединения с системой цифровой валюты коммерческого банка, и запрос платежа включает в себя подлежащую оплате цифровую валюту и сумму транзакции.

Отношение центрального банка к умным контрактам является более осторожным.

Фан Ифэй отметил, что загрузка умных контрактов, отличных от функции самой юридической валюты, повлияет на ее функцию ответственности и даже превратит ее в ценный билет, уменьшая свободное использование цифровой валюты центрального банка, а также отрицательно повлияет на интернационализацию юаня. воздействие. Тем не менее, были предложены патенты в цифровой валюте для умных контрактов, ориентированные на финансовую деятельность, такую ​​как инвестиции и финансирование.

Институт цифровых денег Центрального банка указывает в патенте, что методы торговли, основанные на инвестиционном финансировании на основе цифровой валюты, включают приложения-кошельки для инвесторов, получающие смарт-контракты, добавление информации о подтверждении инвестиций в смарт-контракты, суммы инвестиций, цифровые подписи инвесторов и инвесторов. Личная информация, после проверки, смарт-контракт вступает в силу.

Кроме того, Научно-исследовательский институт технологий цепочки блоков Ханчжоу предложил кошелек цифровой валюты, основанный на блокчейне, но включал умные контракты.

Было отмечено, что в существующей системе цифровой валюты, когда пользователь успешно создает кошелек цифровой валюты, такой как кошелек Bitcoin и Ethereum, можно определить закрытый ключ и открытый ключ.В реальном процессе транзакции пользователь может ввести другую сторону через кошелек цифровой валюты. Этот адрес используется для различных транзакций. В настоящее время детали транзакций записываются в блокчейн. Эта информация практически не защищена. Внешний мир может просматривать конфиденциальность пользователя, отслеживая адрес кошелька цифровой валюты.

С этой целью первоначальный адрес кошелька обновляется, а обновленный адрес кошелька сохраняется в вышеуказанном смарт-контракте при условии успешной транзакции.

Понятно, что в процессе сохранения обновленного адреса кошелька в смарт-контракте обновленный адрес кошелька связывается с реальной идентификационной информацией стороны транзакции, что эквивалентно автоматическому отключению исходного адреса кошелька и стороны транзакции. Связывающая связь между истинной идентификационной информацией. Следовательно, даже если внешний мир отслеживает исходный адрес кошелька с помощью подробной информации о транзакции, записанной в блокчейне, конфиденциальность, соответствующую реальной информации о личности стороны транзакции, не может быть просмотрена с помощью исходного адреса кошелька, тем самым эффективно выполняя транзакцию в цифровой валюте, когда пользователь выполняет транзакцию в цифровой валюте. Защита конфиденциальности пользователя.

(Источник статьи: Шэньчжэньская специальная зона Daily)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *