Поиск
Добавить объявление
  • У вас нет закладок.

Ваши закладки :0 объявлений

Вход
Коронавирус

Коронавирус: число подтвержденных случаев превысило 20 000

Число заболевших: 20,695

из которых 2790 (13%) в критическом состоянии

Смертей: 427

Вылечено: 730

Возможно заражено более 60 000 чел, так как в среднем 1 заболевший контактировал минимум с 3 людьми.

Гонконг (CNN) Распространение коронавируса в Ухане не имеет признаков замедления, так как Китай сообщил о еще одном значительном всплеске как подтвержденных случаев, так и смертельных случаев в регионе в центре эпидемии.

Коронавирус
Коронавирус
По состоянию на утро вторника общее число подтвержденных случаев в Китае составило 20 438, включая 1-месячного ребенка в юго-западной провинции Гуйчжоу, увеличившись на 3235 в предыдущий день – скачок более чем на 18%. Число погибших в Китае сейчас составляет 425, что на 65 человек больше, чем в воскресенье .
Во вторник Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что смертность от вируса в стране составляет 2,1%. Этот показатель выше для провинции Хубэй, столицей которой является Ухань, на 3,1%. Пресс-секретарь комиссии сказала, что 80% жертв были старше 60 лет, а у 75% была какая-то форма основного заболевания.
За пределами Китая распространенность вируса остается намного ниже, но по меньшей мере 190 случаев были зарегистрированы в более чем двух десятках стран и территорий . С начала вспышки два человека погибли за пределами материкового Китая. Один на Филиппинах, а другой – в полуавтономном китайском городе Гонконг, который во вторник сообщил, что 39-летний мужчина, приехавший в Ухань в прошлом месяце, умер.
На встрече с высокопоставленными официальными лицами в понедельник президент Китая Си Цзиньпин назвал вспышку вируса «серьезным испытанием системы и способности Китая к управлению», поскольку продолжительный лунный новогодний праздник и растущие опасения начали сказываться на экономике страны.
Согласно государственным СМИ, Си потребовал «решительного противодействия бюрократизму и практике формальностей ради формальностей в профилактической работе», добавив, что те, кто не повиновался, будут наказаны. Его комментарии могут свидетельствовать о растущем разочаровании в связи с неспособностью обуздать вирус и медленной первоначальной реакцией со стороны чиновников из Ухани, некоторые из которых уже предложили уйти в отставку из-за того, что они справились с кризисом.
Си также призвал к совершенствованию системы управления чрезвычайными ситуациями в стране, «капитальному ремонту санитарии окружающей среды», улучшению общественного здравоохранения и «подавлению незаконных рынков и торговли дикой природой».

Мировой кризис

Коронавирус

Несмотря на то, что о случаях заражения вирусом сообщается во всем мире, большинство пациентов имеют связь с Китаем, будь то туристы или люди, возвращающиеся домой после посещения страны. Передача вируса от человека к человеку, тем не менее, была подтверждена, в том числе среди некоторых пациентов за границей, и страны борются за то, чтобы не распространяться дальше.
В понедельник власти Японии изолировали круизное судно в порту в Иокогаме, к югу от Токио, после того как был обнаружен зараженный вирусом пожилой пассажир на судне, когда он высадился в Гонконге в конце января.
Японские органы здравоохранения заявили, что около 2500 пассажиров и около 1000 членов экипажа находятся на борту «Алмазной принцессы», которая вернулась в Иокогаму после остановок в Гонконге, Вьетнаме, Тайване и японских префектурах Окинава и Кагосима. По крайней мере, семь человек на борту сказали, что они чувствуют себя плохо, хотя ни у кого не было подтверждено наличие вируса.
Все пассажиры будут проверены, заявили власти, с результатами, ожидаемыми во вторник вечером.
Япония является одной из примерно дюжины стран, которые эвакуировали граждан из Уханя, который по-прежнему находится в тесной изоляции вместе со значительной частью окружающей провинции Хубэй. В понедельник Италия репатриировала 56 граждан, так как США заявили, что отправят дополнительные рейсы для эвакуации сотен американцев, которые остаются в Хубэй.
Ближе к Китаю полуавтономный город Макао объявил во вторник, что он приостановит деятельность игорного бизнеса и смежных отраслей на полмесяца, чтобы сдержать вирус.
Вспышка оказала разрушительное воздействие на туризм в игорном анклаве, который сильно зависит от посетителей материкового Китая. Азартные игры запрещены на материке, и лунный Новый год обычно является особенно напряженным временем для казино Макао. Но не в этом году – туризм в город упал на 73,6% в годовом исчислении, объявило правительство Макао 29 января.
Самоуправляемый остров Тайвань заявил во вторник, что он введет ограничения на въезд для иностранных граждан, которые были в материковом Китае, начиная с пятницы.
Ограничения означают, что любому иностранному гражданину, который посетил или проживал в материковом Китае в течение последних 14 дней, будет отказано во въезде в Тайвань, за исключением тех, кто должен въехать по «особым причинам», по данным Министерства иностранных дел острова.
А Гонконг в понедельник объявил о дальнейшем закрытии своих границ с материком. Все переходы, кроме трех, включая две самые загруженные сухопутные границы, теперь закрыты.
Объявление лидера полуавтономного города Кэрри Лэм прозвучало после того, как медицинские работники начали забастовку в понедельник, чтобы потребовать полного закрытия города от материка. Воспоминания о смертельной вспышке атипичной пневмонии 2003 года уходят глубоко в Гонконг, где многие предприятия отправляют рабочих домой, чтобы избежать распространения вируса. Профсоюзы заявили, что забастовка продолжится во вторник, если Лэм не предпримет дальнейших действий.
Коронавирус

Экономическая боль

 

После вспышки вируса в третий месяц без признаков замедления города по всему Китаю объявили о дальнейших усилиях, чтобы попытаться остановить его.
По сообщениям, в понедельник Ханчжоу, столица восточной провинции Чжэцзян, объявил о некоторых из самых жестких карантинных мер за пределами Хубэй. Люди, возвращающиеся в город из-за пределов Ханчжоу, могут оказаться на карантине до двух недель, в то время как все общественные места будут закрыты в обозримом будущем, сообщают местные СМИ.
Однако строгие ограничения и длительные каникулы на большей части территории Китая начинают влиять на экономику страны. Фондовые рынки Китая объявили об основных потерях в понедельник , когда их первый день открылся после лунного новогоднего перерыва.
Убытки на рынках Шанхая и Шэньчжэня уничтожили в совокупности 445 миллиардов долларов. Понедельник был худшим днем ​​Шанхая с 2015 года и худшим в Шэньчжэне с 2007 года.
Стоимость китайского юаня также упала, в то время как мировые цены на нефть пострадали на фоне опасений, что вспышка вируса уничтожит спрос в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти.
Власти Китая уже объявили о вливании 1,2 триллиона юаней (173 миллиарда долларов) на китайские рынки, чтобы поддержать «достаточно большую ликвидность» в банковской системе и сохранить стабильность валютных рынков. По данным агентства Reuters, чистая сумма денежных потоков, поступающих на рынок, приблизится к 150 млрд юаней (22 млрд долларов), поскольку в понедельник срок действия других соглашений о краткосрочных облигациях составил более 1 трлн юаней.
Гонконг также готовится к дальнейшим трудностям. Город уже находился в техническом спаде после более чем шести месяцев антиправительственных протестов и торговой войны между США и Китаем, и многие аналитики опасаются, что воздействие вируса может уничтожить многие компании .
В то время как национальная экономика уже страдает, неясно, как долго китайские рабочие могут оставаться дома, так как многим грозит несколько недель без работы с начала праздника Лунного Нового года. Многие трудящиеся-мигранты отправятся домой на фестиваль, потенциально оставляя их в ловушке в своих провинциях и не в состоянии вернуться на восточное побережье, где находится большинство основных производственных районов.
Среди всех несчастий есть небольшие признаки надежды.
В понедельник официальные лица в Таиланде заявили, что второй пациент получил новую комбинацию препаратов от ВИЧ и гриппа после того, как врачи заявили, что коктейль оказался успешным в лечении 71-летней женщины из Китая вирусом. Официальные лица еще не предоставили обновленную информацию об успешности лечения второго пациента.
Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул заявил журналистам, что у 71-летнего ребенка были самые тяжелые симптомы среди всех, кто находится на попечении в стране. Несмотря на то, что он предостерег от возложения слишком больших ожиданий на крошечное число случаев, Анутин сказал, что надеется, что «другие академические, медицинские или исследовательские учреждения могут взять этот результат лечения и найти как можно больше фактов».
«И если окажется, что применяемая нами дозировка и метод лечения могут вылечить каждый случай, это будет полезно для человечества», – добавил Анутин.
Gilead Sciences, биофармацевтическая фирма с экспериментальным противовирусным препаратом под названием ремдесивир, который используется для лечения вируса Эбола, заявила в конце пятницы, что работает с китайскими органами здравоохранения, чтобы выяснить, может ли лекарство бороться с симптомами коронавируса.
В заявлении компании говорится, что ремдесивир продемонстрировал определенный успех в лечении ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) – двух вирусов, сходных с коронавирусом Ухань – у животных.
Специально построенная больница, предназначенная для лечения вируса, также открылась в Ухани в понедельник . Заведение было построено менее чем за неделю, а второй должен открыться в четверг. Оба будут работать только с пациентами, страдающими коронавирусом, что поможет снять напряжение с сильно растянутой системой здравоохранения Ухани.
Представители китайского здравоохранения заявили, что среднее время, необходимое для выздоровления пациента, составляет девять дней. Тем не менее, в провинции Хубэй, среднее время восстановления в настоящее время составляет 20 дней, потому что есть более серьезные случаи.
Уровень смертности также был выше в Хубэй из-за нехватки больничных коек и большого числа случаев, приводящих к задержкам в лечении.
coronavirus Предыдущая запись
Коронавирус данные на 01.02.2020
coronavirus-2 Следующая запись
Коронавирус – данные на 22.02.2020

Добавить комментарий

Ваша электронная почта находится в безопасности с нами.

0
Закрыть

Ваша корзина покупок